Ingrédients

Les coques

la crème

(chocolat fondue, peanut butter, pâte à pistache, fleur d’oranger, coulis de fruits rouge…)

Coeur gourmand

Pour apporter encore plus de gourmandise, prévoyez un cœur gourmand à déposer au cœur de votre crème avant de refermer votre whoopies : Framboise fraîche, pointe de pâte à tartiner, de confiture… tous les goûts sont permis !

whoppies

Saison

Toutes saisons

Temps

40 minutes

Difficulté

Modérée

Les coques

  1. Préchauffe le four à 180°C.
  2. Fais fondre le beurre (avec le chocolat pour l’option chocolaté) au bain marie ou au micro-onde.
  3. Casses les oeufs dans un saladier et les fouette.
  4. Ajoute le sucre et fouette.
  5. Ajoute le beurre fondu (ou le mélange beurre-chocolat) et fouette à nouveau.
  6. Ajoute la farine, la levure et une pincée de sel.
  7. Mélange pour éliminer le moindre grumeaux.
  8. Verse le mélange dans une poche à douilles.
  9. Réalise des ronds de pâte sur une plaque de cuisson.
  10. Enfourne 13 minutes.
  11. Laisse refroidir les coques.

la crème

  1. Dans un saladier, mélange le mascarpone, la crème, le sucre glace l’arôme de ton choix et/ou le colorant alimentaire.
  2. Fouette au batteur ou au robot de cuisine, d’abord à vitesse 1 puis en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à ce que la texture devienne compacte.
  3. Verse le mélange dans une poche à douilles.
  4. Dépose la crème sur la moitié d’une coque avant de refermer avec la deuxième coque.
  5. Pour encore plus de gourmandise, tu peux ajouter une framboise, de la pâte à tartiner ou encore de la confiture au milieu de ton whoppies avant de refermer.