Rougail

mangue/concombre

thon / houmous

Tartines

Saison

Printemps / été

Difficulté

Facile

Temps

30 minutes

Tartine rougail

  1. Faites griller votre pain
  2. Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux pour les placer dans un saladier
  3. Hâchez l’ail, l’oignon, le gingembre et la coriandre et ajoutez-le à la préparation
  4. Ajoutez l’huile et le citron
  5. Assaisonnez au goût et dressez

Tartine
mangue/concombre

  1. Faites griller votre pain
  2. Mixez la mangue avec la crème de coco et le curry.
  3. Assaisonnez le mélange
  4. Coupez la pomme et le concombre en fines lamelles
  5. Émincez l’oignon nouveau
  6. Tartinez votre pain de crème de mangue
  7. Ajoutez l’oignon et les tranches de pomme
  8. Finissez avec les tranches de concombre et quelques feuilles de menthe

Tartine
thon/houmous

  1. Faites griller votre pain
  2. Faites mariner votre thon dans le soja et l’huile de sésame pendant minimum 30 min en arrosant régulièrement
  3. Une fois mariné, recouvrez une face de poudre de noisettes (ou de graines de sésame)
  4. Snackez votre thon sur le côté pané de noisette pendant quelques minutes à la poêle
  5. Retirez votre thon de la poêle et tranchez le dans le sens de la longueur
  6. Tartinez votre pain de houmous, avant d’y déposer des tranches de thon et quelques feuilles de coriandre