La légende disait qu’ils permettaient d’être plus fort. Si cette histoire est inventée de toute pièce les épinards sont extrêmement riches en vitamines et minéraux qu’il serait dommage de s’en passer pour agrémenter nos assiettes d’hiver.

Si vous vous dites que vous n’aimez pas les épinards, c’est que vous ne les connaissez pas assez !

La saison des épinards

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cuisiner les épinards

L’épinard peut se consommer cru en salade (avec ses pousses) ou bien cuit. L’épinard est riche en eau et en rend beaucoup à la cuisson, dès lors n’ayez pas peur des quantités.

L’amertume des épinards cuit qui peut en déranger certain s’atténue facilement avec des fromages type chèvre, feta ou encore ricotta qui viendront l’adoucir.

Si c’est la texture des épinards cuits qui vous dérangent, son aspect filandreux peut disparaître d’un coup de mixeur sans impacter le goût et les vertus.

Pour tirer le meilleur des épinards, on le choisira frais ou à la limite surgelé. On évite la conserve si on veut découvrir la vraie saveur de l’épinard.

Zoom sur les épinards
Astuce cuisine épinards
Recette épinards